小麦粉
タルトのサクサク感を出すために、たんぱく質が少ない小麦粉 バイオレットを使用。
卵
タルト&ケーキをおいしく仕上げるには、黄身と白身のバランスが大切です。
卵の大きさ、黄身と白身のバランスにもこだわった無菌卵を使用しています。
グラニュー糖
粒子の大きさが細かく淡白な甘みのグラニュー糖を使用しているので、なめらかな口当たりのクリームに仕上がっています。
アーモンドプードル
粗めのアーモンドプードルを使うことで、香ばしい風味やコクがプラスされ、サクサクながらもしっとりとしたタルトに焼き上げています。
生クリーム
新鮮で無添加、味・風味のバランスが非常に良い、乳脂肪分42%生クリームを使用。
濃厚でフレッシュなミルク感としっかりとした味わいを持ち、コクがありながら後口はとてもすっきりとしています。
バター
発酵無塩バターを使用。
濃厚なバターの香りがありながら、すっきりとした味と軽い食感のタルトに仕上げました。
牛乳
鮮度の高い生乳を低温殺菌した牛乳は、自然な甘みがあります。
生乳の風味に近く、マイルドで美味しい牛乳です。
バニラビーンズ
バニラビーンズ1本をとっても、本当に良い香りを届けたいと思い、手間とコストを気にせず本物のバニラを追求し、マダガスカル産のバニラビーンズに
辿り着きました。
箱を開けた瞬間からバニラの豊かな香りを感じていただけます。